VAB: Продажи банковских металлов за 2011 год — vBanke

Первый блог об украинских банках.
Банки Украины.

VAB: Продажи банковских металлов за 2011 год

В 2011 году VAB Банк продал золота в 2,2 раза больше по сравнению с 2010 годом. При этом продажи золота без физической поставки выросли еще больше – до 14% в объемах продаж, что говорит о росте интереса к этому инструменту.

«В целом рынок золота по итогам 2011 года полностью подтвердил наши прогнозы и показал очень высокую волатильность, но существенно меньшую доходность по сравнению с предыдущим годом – порядка 10% за год. В 2010 году, напомню, золото выросло в цене на 29%», – отмечает Владимир Пищаный, начальник отдела операций с банковскими металлами VAB Банка.

Продажи серебра показали незначительный прирост – в пределах 1%, что вполне отображает состояние и движение рынка в целом. Продажи монет из банковских металлов также не показали заметной динамики. Разве что в рамках прогнозируемой и ежегодно подтверждаемой тенденции прослеживается особая активность в этом сегменте в канун новогодних праздников. За декабрь серебряных монет продано в 3,3 раза больше, чем в ноябре, золотых – в 2,4 раза больше.

Платина и палладий показали в 2011 году отрицательную динамику доходности – -20% и -19% соответственно, что в целом может оказаться для них неплохой стартовой площадкой и добавить потенциал роста цены в 2012 году.
«Среди драгоценных и базовых банковских металлов золото оказалось единственным металлом, который закрыл год с прибылью. К концу 2012 года, по нашим прогнозам, его стоимость может достигнуть 2000 долларов США за тройскую унцию», – подытожил эксперт.

Справочная информация
На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. По состоянию на 01.10.2011 г. регулятивный капитал Банка составил 1,353 млрд грн, объем чистых активов – 8,7 млрд грн. VAB Банк является участником объединенной банкоматной сети «АТМоСфера», которая насчитывает более 3900 банкоматов по Украине.

Смотрите также:

Выберите другой город: